안녕하세요~
더운 오늘 하루도 어떻게 잘들 보내셨나요??
^^*
사람마다 요리하는 걸 좋아하는 사람
설거지하는 걸 좋아하는 사람
둘 다 좋아하는 사람
둘 다 하기 싫은 사람
차이들이 있겠지만
저는 개인적으로 요리하는 건 재밌지만
설거지가..ㅠㅠ
밥은 해 먹어야겠고
그렇다고 매일 사먹자니 그것도 그렇고..
그래서 오늘 드릴 작은 팁이 있어요!!!^^
알고 보면 별거 아닐 수도 있고 이미 이렇게
하고 있는 분들도 계시겠지만
또 모르니 작은 팁 드리고 갈게요!!
사실 자취생들의 필수품은 햄이잖아요~
그중에서도 요 스팸.
사실 정말 귀찮으면 수저로 퍼서
전자레인지에 돌리면 됩니다..
살짝 끝이 딱딱해지고 수분이
많이 날아갈 뿐.. ㅋㅋ
그 정도까지 귀찮지는 않아서
그래도 반듯하게 모양은 내고 싶다 하신
분들을 위한 팁이에요~
노란 덮개를 열어주시고 버리시면 안돼요.
저 노란 덮개가 도마 대용으로
사용될 거예요.
그리고 안에 있는 뚜껑을 따줍니다.
다들 조심히 따야 하는 거 아시죠??
잘못하다가 손가락이 크게 다쳐요!!
조심 또 조심!!
자 저렇게 뒤집어서 덮개와
스팸 본체를 잡고
위아래로 몇 번 흔들면 스팸이 나와요
그래도 잘 안 나온다 하면
긴쪽 방향으로 살짝 눌러주세요.
햄이 쏙 하고 나오면 덮개 위에
그대로 두고 한쪽 끝에 위생봉투를
대주신 다음 적당한
크기로 잘라주시면 돼요.
칼 설거지하기도 귀찮다???
그러시면 쇠젓가락을
대용으로 사용하셔도 된다는!!
짠~!
사진처럼 해서 위생봉투에 쏘오~옥!
넣어서 냉장고에 두고 꺼내서
구워 드시면 됩니다!
스팸이나 참치 캔 한 번 딴 다음에
캔에 그대로 두지 마시고
다 못 먹으면 따로 보관하셔야 하는 거
아시죠???!
그리고 또 하나의 소소한 팁!
스팸이든 비엔나든 햄 종류를
프라이팬에 구워드실 때
불 세기는 약불이 좋아요.
센 불로 하면 겉만 타고 속까지
열전달이 잘 되지 않아요.
약불에서 서서히 구워드시면
센 불에서 구웠을 때 보다
더 맛있다고 느끼실 거예요~
https://doeat922.tistory.com/9
요 스팸볶음밥 해먹을 때도 이렇게 하시면
설거지가 조금이라도 줄 거예요!
오늘 팁 드린 것처럼 잘라 놓으시고
파랑 스팸은 가위로 다시
모양을 내면 되니깐요^^
말이 필요 없는!!
흰쌀밥에 스팸 한 조각!!
그럼 오늘도 맛있게 드세요~^^*
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