본문 바로가기

레시피

아~~ 설거지 하기 귀찮다ㅠ!!

안녕하세요~

더운 오늘 하루도 어떻게 잘들 보내셨나요??

^^*

 

사람마다 요리하는 걸 좋아하는 사람

설거지하는 걸 좋아하는 사람

둘 다 좋아하는 사람

둘 다 하기 싫은 사람

차이들이 있겠지만

저는 개인적으로 요리하는 건 재밌지만

설거지가..ㅠㅠ

 

밥은 해 먹어야겠고

그렇다고 매일 사먹자니 그것도 그렇고..

 

그래서 오늘 드릴 작은 팁이 있어요!!!^^

알고 보면 별거 아닐 수도 있고 이미 이렇게

하고 있는 분들도 계시겠지만

또 모르니 작은 팁 드리고 갈게요!!

 

사실 자취생들의 필수품은 햄이잖아요~

그중에서도 요 스팸.

 

 

#스팸

 

 

사실 정말 귀찮으면 수저로 퍼서

전자레인지에 돌리면 됩니다..

살짝 끝이 딱딱해지고 수분이

많이 날아갈 뿐.. ㅋㅋ

 

그 정도까지 귀찮지는 않아서

그래도 반듯하게 모양은 내고 싶다 하신

분들을 위한 팁이에요~

 

 

 

 

노란 덮개를 열어주시고 버리시면 안돼요.

저 노란 덮개가 도마 대용으로

사용될 거예요.

그리고 안에 있는 뚜껑을 따줍니다.

다들 조심히 따야 하는 거 아시죠??

잘못하다가 손가락이 크게 다쳐요!!

조심 또 조심!!

 

 

 

 

자 저렇게 뒤집어서 덮개와

스팸 본체를 잡고

위아래로 몇 번 흔들면 스팸이 나와요

그래도 잘 안 나온다 하면

긴쪽 방향으로 살짝 눌러주세요.

 

 

 

 

햄이 쏙 하고 나오면 덮개 위에

그대로 두고 한쪽 끝에 위생봉투를

대주신 다음 적당한

크기로 잘라주시면 돼요.

칼 설거지하기도 귀찮다???

그러시면 쇠젓가락을

대용으로 사용하셔도 된다는!!

 

 

 

짠~!

사진처럼 해서 위생봉투에 쏘오~옥!

넣어서 냉장고에 두고 꺼내서

구워 드시면 됩니다!

스팸이나 참치 캔 한 번 딴 다음에

캔에 그대로 두지 마시고

다 못 먹으면 따로 보관하셔야 하는 거

아시죠???!

 

그리고 또 하나의 소소한 팁!

스팸이든 비엔나든 햄 종류를

프라이팬에 구워드실 때

불 세기는 약불이 좋아요.

센 불로 하면 겉만 타고 속까지

열전달이 잘 되지 않아요.

약불에서 서서히 구워드시면

센 불에서 구웠을 때 보다

더 맛있다고 느끼실 거예요~

 

 

https://doeat922.tistory.com/9

 

꿀맛!! 스팸볶음밥

안녕하세요. 오늘 뭐 먹을까?? 생각하다가 스팸볶음밥 픽! 이름은 스팸볶음밥이라 했지만 사실 오늘의 볶음밥의 포인트는 파 기름이에요!! 자 그럼 만들어볼까요~~ 재료 사진 찍어놓고 보니 정말 간단해 보이네..

doeat922.tistory.com

 

요 스팸볶음밥 해먹을 때도 이렇게 하시면

설거지가 조금이라도 줄 거예요!

오늘 팁 드린 것처럼 잘라 놓으시고

파랑 스팸은 가위로 다시

모양을 내면 되니깐요^^

 

 

 

 

말이 필요 없는!!

흰쌀밥에 스팸 한 조각!!

그럼 오늘도 맛있게 드세요~^^*

 

 

 

'레시피' 카테고리의 다른 글

매콤, 새콤, 달달 "비빔국수"  (2) 2019.09.01
달달, 고소한 '간장국수'  (2) 2019.08.22
알리오올리오  (4) 2019.08.12
꿀맛!! 스팸볶음밥  (2) 2019.08.11
마늘햄볶음밥  (0) 2019.08.08