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레시피

꿀맛!! 스팸볶음밥

스팸볶음밥

 

안녕하세요.

오늘 뭐 먹을까??

생각하다가 스팸볶음밥 픽!

이름은 스팸볶음밥이라 했지만

사실 오늘의 볶음밥의 포인트는 

파 기름이에요!!

자 그럼 만들어볼까요~~

 

 

 

 

재료 사진 찍어놓고 보니

정말 간단해 보이네요;;

간 맞추는 재료도 같이

찍을 걸 그랬나 봐요^^;

 

*재료*(1인분)

밥 - 한 공기

스팸 - 3조각

계란 - 1개

식용유 - 1큰술

간장 - 1큰술

소금 or 굴소스

후추 톡톡

 

파랑 스팸 3조각을

사진과 같이 준비해 놓아요~

 

 

 

 

먼저 프라인 팬에 썰어 놓은

파와 식용유 1큰술을 넣고

중불에서 파 기름을 내주어요.

파는 초록색 부분보다 하얀색 부분이

향이 더 많이 나니 하얀색 부분을 더 많이

 넣어주는 게 좋아요.

파 양이 많아 보이지만

숨이 죽으면 괜찮아요.

사실 이 볶음밥의 핵심은 파 기름이라

파가 적당히.. 많이(?) 들어가 줘야

맛이 좋습니다!!

 

 

 

 

파 먼저 볶아주다가 파 향이

싸악 올라오면 한쪽에 스팸을 넣어주어요.

파향이 충분히 나온 기름을 햄에 입혀주고

무엇보다 처음부터 같이 넣으면

기름이 많이 튀어요.

파랑 스팸이 어느 정도 노릇해지면

같이 섞어서 볶아줍니다~

 

 

 

 

파가 노릇해졌으면 밥 한 공기를 넣고

센 불에서 볶아줍니다.

찬밥, 더운밥 가릴 것 없이

있는 밥 넣어주면 돼요.

저는 밥하기 귀찮아서 햇반 하나 투척..

햇반으로 하실 때는

전자레인지에 돌릴 필요 없이

바로 넣어 주면 됩니다~

 

아 그리고 프라이팬 사용하실 때

쇠로 된 요리 도구는 안 좋아요.

고팅 다 벗겨지고 스크래치 나요.

프라이팬 코팅 벗겨지면

요리할 때 잘 들러붙기도 하고

가열되면 발암물질도 나온다 하니

밥 볶을 때 조리할 도구가

쇠로 된 것 밖에 없다 하시면 차라리

밥주걱으로 하시길 추천드립니다.

저는 나무로 된 걸 사용하고 있어요.

 

밥 볶을 때 주걱 날을 세워서

밥 한 알 한알 분리시켜 준다 생각하고

볶아 주시면 좋아요.

 

 

 

밥을 볶은 뒤에 한쪽으로 몰아 놓고

간장을 팬에 두른 다음

다시 한번 볶아 줍니다.

저는 볶음밥 할 때 간장 둘러서

향을 입히는 게 좋더라고요.

 

 

 

밥을 모아서 그 위에

계란 한알을 떨어뜨려 줍니다~

그러고 나서 막 섞어서

다시 한번 볶아줘요.

마지막으로 간이 잘됐나 맛을 봅니다.

간이 맞으면 그냥 드시면 되고

싱겁다 하시면 소금이나

굴소스로 자기 입맛에 맞게

간을 맞춰주면 돼요.

저는 소금으로 간을 맞춰 주었어요.

그러고 나서 후추를 뿌려서

마무리합니다~

 

 

 

쁘게 잘 담았는데 사진 찍기 직전에 한쪽이 무너졌어요ㅠㅠ

 

https://doeat922.tistory.com/5 

 

마늘햄볶음밥

안녕하세요~ 오늘은 마늘햄볶음밥을 만들어 볼 거예요~ 마늘은 살균-항암효과, 항균작용, 빈혈 완화, 저혈압 개선 등 건장에 아주 좋은 채소예요. 마늘을 기름에 볶으면 아주 고소한 맛이 나요. 마늘에 대해서 거..

doeat922.tistory.com

사실 먼저 소개해드렸던

마늘햄볶음밥도 맛있지만...

스팸볶음밥은 정말 맛있어요!!!

강추드립니다!!

스팸볶음밥의 포인트는 파 기름이지만

스팸볶음밥이라 이름을 지은 건

파 기름에는 마늘햄볶음밥에 들어가는 햄이

아니라 스팸이 잘 어울려요~

다시 한번 정말 강추합니다.

정말 맛있어요~

꼭 한번 만들어 드셔 보세요^^

 

그럼 맛있게 드세요~~*

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