오늘은 간장계란버터밥이에요!!
뭐 거창하게 해먹기 귀찮고
냉장고에 딱히 먹을게 없을 때
버터, 간장, 계란만 있다면 OK!!
*재료*
계란 2~3개
버터
진간장 1큰술
조리라고 할만한 건 스크램블에그
만드는 것밖에 없어요.
계란은 밥 양에 따라
2개에서 3개정도가
적당한 것 같아요.
사실 간장으로 간을 할거라
소금을 안쳐도 되지만
밑간을 좋아라해서...ㅋㅋ
소금 한 꼬집과 후추 약간
넣어주고 휘휘 저어주면
스크램블에그 완성!
뜨신밥 한 공기 퍼서 그 위에 버터,
스크램블에그, 간장을 넣고
비비기만 하면 끝!
간단하지만 만들어서
먹어보면 정말 맛있어요~
버터 대용으로 마가린도 좋아요.
간장은 맛간장이 있으면 맛간장으로
없으면 진간장 넣으면 되요.
국간장은 많이 짜서 안되요~
누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있고
설거지가 귀찮다 하시는 분은
프라이팬에 바로 비벼 드시면
프라이팬이랑 수저만 설거지하면 되니
만들기도 쉽고 뒷처리도 쉬운
간장계란버터밥 입니다~
대신 프라이팬에 놓고 드실때는
쇠수저보다는 나무수저를 추천 드려요.
프라이팬 코팅이 벗겨질 수 있거든요.
한그릇 뚝딱 해치웠네요.
간단하게 만들어 드셔보세요~^^
'레시피' 카테고리의 다른 글
아~~ 설거지 하기 귀찮다ㅠ!! (2) | 2019.08.14 |
---|---|
알리오올리오 (4) | 2019.08.12 |
꿀맛!! 스팸볶음밥 (2) | 2019.08.11 |
마늘햄볶음밥 (0) | 2019.08.08 |
고소한 타락죽~! (0) | 2019.08.04 |