본문 바로가기

레시피

간장계란버터밥

간장계란버터밥

 

오늘은 간장계란버터밥이에요!!

뭐 거창하게 해먹기 귀찮고 

냉장고에 딱히 먹을게 없을 때

버터, 간장, 계란만 있다면 OK!!

 

 

간장계란버터밥 재료

 

*재료*

계란 2~3개

버터

진간장 1큰술

 

스크램블에그

 

조리라고 할만한 건 스크램블에그

만드는 것밖에 없어요.

계란은 밥 양에 따라

2개에서 3개정도가

적당한 것 같아요.

사실 간장으로 간을 할거라

소금을 안쳐도 되지만

밑간을 좋아라해서...ㅋㅋ

소금 한 꼬집과 후추 약간

넣어주고 휘휘 저어주면

스크램블에그 완성!

 

 

간장계란버터밥

 

뜨신밥 한 공기 퍼서 그 위에 버터,

스크램블에그, 간장을 넣고

비비기만 하면 끝!

간단하지만 만들어서

먹어보면 정말 맛있어요~

버터 대용으로 마가린도 좋아요.

간장은 맛간장이 있으면 맛간장으로

없으면 진간장 넣으면 되요.

국간장은 많이 짜서 안되요~

 

누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있고

설거지가 귀찮다 하시는 분은

프라이팬에 바로 비벼 드시면

프라이팬이랑 수저만 설거지하면 되니

만들기도 쉽고 뒷처리도 쉬운

간장계란버터밥 입니다~

 대신 프라이팬에 놓고 드실때는

쇠수저보다는 나무수저를 추천 드려요.

프라이팬 코팅이 벗겨질 수 있거든요.

 

 

간장계란버터밥 먹기 전. 후

 

한그릇 뚝딱 해치웠네요.

간단하게 만들어 드셔보세요~^^

'레시피' 카테고리의 다른 글

아~~ 설거지 하기 귀찮다ㅠ!!  (2) 2019.08.14
알리오올리오  (4) 2019.08.12
꿀맛!! 스팸볶음밥  (2) 2019.08.11
마늘햄볶음밥  (0) 2019.08.08
고소한 타락죽~!  (0) 2019.08.04