본문 바로가기

맛집

'양연화로'

안녕하세요~

서울 갔다 온 기념(?)으로

밥도 못 먹었겠다 늦은 시간에

해 먹기는 귀찮고 해서

고기! 고기 먹으러 갔다 왔어요~^^

 

오늘 소개해드릴 세종시 맛집은

"양연화로" 입니다.

 

 

#양연화로

 

 

양연화로는 체인점이에요.

나성동 핫플레이스로 뽑히는 곳에

위치하고 있어요.

나성엔에스타워 1층에 위치해 있고

영업시간은 매일 15:00 ~ 02:00까지 입니다.

주차 가능합니다. 계산하고 나가실 때

주차 말씀하셔야 해요~

 

 

양연화로 내부1

 

양연화로 내부2

 

안에 벚꽃이 이쁘게 펴있네요~^^

 

 

양연화로 메뉴1
양연화로 메뉴2
양연화로 메뉴3

 

 

양연화로 메뉴예요~

삼겹살 1인분과 가브리살 1인분

그리고 물냉면을 시켰어요~

세트메뉴 구성도 있으니

여럿이 간다면 세트메뉴 쪽도

괜찮을 것 같아요.

 

 

양연화로 기본반찬

 

저는 삼겹살 먹을 때

파무침을 꼭 곁들여 먹는데

양연화로 파무침 괜찮습니다. 맛있어요~

명이나물까지 굿~!

다만 살짝 개인적으로 아쉬운 부분은

사실 명이나물에 그냥 싸 먹는 것보다

생고추냉이 살짝 올려서 먹으면

더 맛있거든요^^;

생고추냉이가 있으면 어떨까 하는

아쉬움이 있었어요.

 

 

 

 

주문한 고기와 냉면이 나왔어요.

가브리살은 초벌이 돼서 나와요.

고기는 직원분께서 알맞게 익혀주시니

편하게 먹기만 하면 돼서 좋아요~

 

 

 

 

역시 처음 맛볼 때는

소금만 살짝 찍어서 맛을 봐야죠~

소금만 살짝 찍어서 먹었을 때

고기의 고유의 향과 맛이

극대화되는 것 같아요.

소금 간만으로 고기의 맛과

향을 충분히 느끼셨으면

이제 파채, 명이나물, 쌈으로

넘어가셔야죠~!

 

고기는 다 맛있지만

저는 삼겹살 얇은 것보다 두툼한 걸

더 좋아하거든요.

삼겹살이 두툼하니 맛있었습니다~

 

 

 

 

 

'맛집' 카테고리의 다른 글

세종시 다정동, "짬뽕지존"  (4) 2020.02.28
세종시 맛집. '빠스타스'  (2) 2020.02.28
'남자피자'  (0) 2019.08.20
세종시 새롬동 "고상한식탁"  (0) 2019.08.15
세종시 맛집. '모먼트21'  (0) 2019.08.13